Вареники с вишней из заварного теста
И снова вареники! Но сегодня с вишней)) Ну очень вкусно и аппетитно!
Как-то на одном из кулинарных сайтов наткнулась на необычный рецепт теста для вареников — заварное тесто. Для меня это было что-то новое и я попробовала. Тесто просто сказка!)) Предлагаю и Вам попробовать!
Для теста (у меня из этого количества получилось 33 вареника):
- 1 стакан воды
- 3 стакан муки
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли.
В кастрюлю налить воду, кинуть туда же масло и соль, поставить на огонь. Когда вода закипит всыпать стакан муки и быстро-быстро перемешать, чтобы не оставалось комочков. Убрать тесто с огня, дать немного остыть, и добавить сначала 1 яйцо, хорошо перемешать, затем второе, и еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто скатать в толстый жгут (колбаску), и разрезать на кружочки. Кружочек раскатать, выложить 5-6 вишенок, залепить вареник. Вареники варить в подсоленной воде минут 10 после того, как всплывут. Подавать со сливочным маслом или как любите. Приятного Вам аппетита!)))