Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Вареники с вишней из заварного теста

И снова вареники! Но сегодня с вишней)) Ну очень вкусно и аппетитно!

Как-то на одном из кулинарных сайтов наткнулась на необычный рецепт теста для вареников —  заварное тесто. Для меня это было что-то новое и я попробовала. Тесто просто сказка!)) Предлагаю и Вам попробовать!

Для теста (у меня из этого количества получилось 33 вареника):

                • 1 стакан воды
                • 3 стакан муки
                • 50 гр. сливочного масла
                • 2 яйца
                • щепотка соли.

В кастрюлю налить воду, кинуть туда же масло и соль, поставить на огонь. Когда вода закипит всыпать стакан муки и быстро-быстро перемешать, чтобы не оставалось комочков. Убрать тесто с огня, дать немного остыть,  и добавить сначала 1 яйцо, хорошо перемешать,  затем второе, и еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто скатать в толстый жгут (колбаску), и разрезать на  кружочки. Кружочек раскатать, выложить 5-6 вишенок, залепить вареник. Вареники варить в подсоленной воде минут 10 после того, как всплывут. Подавать со сливочным маслом или как любите. Приятного Вам аппетита!)))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense