Слойки с яблочным повидлом и шоколадом
Когда я училась на первом курсе университета, по дороге домой был магазинчик, где продавались изумительные слойки с огромным разнообразием начинок… Для меня, как для сладкоежки, это был своего рода рай!)) Тогда я думала, что приготовить такое самой просто невозможно, это было что-то нереально воздушное и нереально вкусное)))
И вот теперь, когда я научилась печь такие пирожки сама, тем более, что готовое тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине, делюсь рецептом с Вами))
Нам понадобится 500 г слоеного дрожжевого теста. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины примерно в 3 мм. В качестве начинки я взяла яблочное повидло и шоколад.
1.Разрезать тесто на квадратики размером 6х7 см (у меня получились большие) или на свое усмотрение.
2. На один квадратик выложить начинку, на втором квадратике сделать ножом надрезы. Для подстраховки я положила в начинку щепотку крахмала. чтобы начинка не вытекла, но, оказалось, что мои опасения были напрасны, ничего не вытекло. Так что крахмал можно смело вычеркнуть))))
3. Накрыть первый квадратик вторым и хорошенько пройтись по периметру вилкой.
4. Сбрызнуть форму водой и выложить слойки. Смазывать маслом противень при выпечке слоеных изделий совсем необязательно.
5. Смазать слойки яйцом разведенным с водой (1:1) и выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
И вот они — ароматные, горячие, воздушные слойки готовы! Приятного Вам чаепития!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)