Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Блины на овсяных хлопьях

Блины на овсяных хлопьях1Весна уже стучится вдвери, а это значит, что совсем скоро выглянет теплое солнышко и согреет нас всех после холодной зимы… 🙂 Блины ассоциируются с солнцем: круглые, золотистые и горячие! И вот еще один рецепт таких горячих солнышек!

Для теста:

              • 500 мл молока
              • 1 стакан теплой воды
              • 20 г свежих дрожжей
              • 2-3 яйца
              • 2-3 ст. л. сахара
              • 3/4 ч. л. соли
              • 2 стакана овсяных хлопьев
              • мука

Для начала овсяные хлопья заливаем теплой водой (почти горячей), пусть набухнут (я брала «Экстра» — быстрого приготовления). В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Белки отделить от желтков, ввести желтки в молоко, добавить соль. Затем добавить  размякшие овсяные хлопья и муку столько, чтобы получилось жидкое тесто, как обычно делаем на блины. Белки взбиваем миксером в крепкую пену и осторожно вводим в тесто, перемешивая деревянной лопаткой (!) сверху вниз. Тесто ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Далее выпекаем блины как обычно (я выпекаю на сухой сковороде), затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам чаепития! 😉

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense