Блины на овсяных хлопьях
Весна уже стучится вдвери, а это значит, что совсем скоро выглянет теплое солнышко и согреет нас всех после холодной зимы… 🙂 Блины ассоциируются с солнцем: круглые, золотистые и горячие! И вот еще один рецепт таких горячих солнышек!
Для теста:
- 500 мл молока
- 1 стакан теплой воды
- 20 г свежих дрожжей
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 2 стакана овсяных хлопьев
- мука
Для начала овсяные хлопья заливаем теплой водой (почти горячей), пусть набухнут (я брала «Экстра» — быстрого приготовления). В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Белки отделить от желтков, ввести желтки в молоко, добавить соль. Затем добавить размякшие овсяные хлопья и муку столько, чтобы получилось жидкое тесто, как обычно делаем на блины. Белки взбиваем миксером в крепкую пену и осторожно вводим в тесто, перемешивая деревянной лопаткой (!) сверху вниз. Тесто ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Далее выпекаем блины как обычно (я выпекаю на сухой сковороде), затем смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам чаепития! 😉