Домашнее лечо
У меня есть замечательная книжка «Энциклопедия консервирования», которой уже почти 20 лет, когда-то мама ей пользовалась, а теперь я.
Для домашнего лечо понадобится (все на глаз):
- помидоры 2-3 кг
- морковь 500 г
- лук 500 г
- 1 кг сладкого перца
- 0, 75 ст. масла
- соль, сахар, специи по вкусу.
Помидоры измельчаем с помощью кухонного комбайна. Перец режем небольшими кусочками или соломкой. Лук и морковь режем соломкой и обжариваем в масле, затем кладем все остальное, варим минут 25-30. Банки стерилизуем, заполняем салатом и сразу закатываем. Оставляем в тепле до полного остывания, потом в холод.
Приятного аппетита!