Печенье из мороженого
На днях обнаружила в морозилке мороженое, есть которое никому не захотелось. Ну не пропадать же продукту! Вот и решила приготовить из него печенье. 🙂
Для печенья мне понадобилось:
- 150 г мороженого (пломбир)
- 70 г слив. масла
- 2 яйца
- 0,5 стак. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука
растопить мороженое до комнатной температуры, добавить растопленное сливочное масло. Отдельно растереть яйца с сахаром. Смешать все, добавить разрыхлитель и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто, но не прилипало к рукам. Сформировать печеньки, я просто слепила руками плоские лепешки, проколола вилкой в нескольких местах (не обязательно), потом они хорошо поднялись в процессе выпечки.
Выпекать примерно 25 минут при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Печенье из мороженого получается очень нежным, ароматным (у меня было со вкусом дыни).
Попробуйте , Вам обязательно понравится!
Приятного чаепития!))