Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Фаршированный перец в томатной заливке

Фаршированный перец в томатной заливке

«Чем же порадовать любимую семью сегодня на ужин?» — вопрошает каждая хозяйка каждый день… 🙂 Вот еще одно супер-блюдо, которое можно быстро приготовить, а результат будет просто объедение!

Фаршированный перец можно заготовить и впрок, наполнить начинкой перцы и убрать  морозильник, а когда будет нужно разморозить и приготовить.

Для начинки:

              • 700 г мясного фарша
              • 1 стакан  риса
              • лук, чеснок по вкусу
              • соль, перец, приправы

Этого количества начинки хватает примерно на 10 средних перцев. Перец  промыть, срезать ножки, удалить семена. Рис промыть в проточной воде, отварить 3-4 минутки, чтобы рис слегка набух, снова промыть и откинуть на дуршлаг. Соединить фарш с рисом, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить приправы на свой вкус. Заполнить перцы начинкой, уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода доходила до середины перцев. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и готовим примерно 40 минут.

Готовим заливку:

              •  крупная морковь 1 шт.
              • лук 2 шт.
              • томатная паста 3 ст. л.
              • соль, перец, приправы

Морковь трем на крупной терке, лук режем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным  маслом. Затем добавляем соль, специи, томатную пасту и немного воды (или бульона из кастрюли с перцами). Тушим несколько минут заливку. За 5 минут до готовности заливаем ею перцы, накрываем кастрюлю крышкой и даем «дойти».

Готовый фаршированный перец подаем с заливкой и бульоном, майонезом или сметаной,как любите! 🙂

Приятного Вам аппетита!)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense