Хлеб на пиве в духовке
И снова воздушный, ароматный, домашний свежий хлеб!
Ранее я уже предлагала Вам, мои дорогие читатели, различные оригинальные виды хлеба и булочек. На сей раз решилась на очередной эксперимент и испекла хлеб на пиве.
Для такой небольшой буханки понадобится:
- 10 г быстродействующих дрожжей
- 100 мл воды
- 200 мл светлого пива
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- ~ 350 г муки
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, дать немного разойтись. Добавить соль и теплое пиво, вы увидите, как смесь зашипит и вспенится. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Время от времени необходимо обминать тесто руками, чтобы вышли лишние спиртовые пары. Дать тесту подняться 2 раза. Переложить тесто в форму для выпечки и оставить на расстойку еще примерно на 1 час. Выпекать при средней температуре около часа.
Благодаря входящему в состав теста пиву хлеб на пиве получается невероятно ароматным, а мякиш приобретает приятный желтоватый оттенок.
Приятного Вам аппетита!))