Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве2

И снова  воздушный, ароматный, домашний свежий хлеб!

Ранее я уже предлагала Вам, мои дорогие читатели, различные оригинальные виды хлеба и булочек. На сей раз решилась на очередной эксперимент и испекла хлеб на пиве.

Для такой небольшой буханки понадобится:

            • 10 г быстродействующих дрожжей
            • 100 мл воды
            • 200 мл светлого пива
            • 1 ст. л. сахара
            • 1,5 ч. л. соли
            • ~ 350 г муки

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, дать немного разойтись. Добавить соль и теплое пиво, вы увидите, как смесь зашипит и вспенится. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Время от времени необходимо обминать тесто руками, чтобы вышли лишние спиртовые пары. Дать тесту подняться 2 раза. Переложить тесто в форму для выпечки и оставить на расстойку еще примерно на 1 час. Выпекать при средней температуре около часа.

Благодаря входящему в состав теста пиву хлеб на пиве получается невероятно ароматным, а мякиш приобретает  приятный желтоватый оттенок.

Приятного Вам аппетита!))

Хлеб на пиве

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense