Мини-хинкали по-новому
Несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо не оставит равнодушным никого! Конечно рецепт блюда, который предлагаю я, немного отличается от настоящих хинкали.
Я позволила себе отойти от оригинального рецепта, добавив в начинку картофель и уменьшив размер хинкали вдвое. Однако блюдо получилось не менее вкусным и своеобразным! Получается даже нежнее, и экономичнее к тому же. 😉
Для теста:
- 250 мл молока (воды)
- 1 яйцо (не обязат.)
- 1 ч. л. соли
- мука
Из всех ингредиентов замесить крепкое, эластичное тесто, дать «отдохнуть» полчаса.
Готовим начинку:
- 400 г мясного фарша (говядина)
- 3-4 средние картофелины
- репчатый лук
- соль, перец по вкусу
- приправы
Картофель натереть на терке, добавить мясной фарш, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила острый красный перец и сушеную зелень). Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый выложить 1 ст. л. начинки, залепить края теста, собрав гармошкой кверху. Можно сделать в форме вареников, пельменей, как угодно. 🙂
Бросить хинкали в слегка подсоленную кипящую воду или мясной бульон. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Очень вкусные мини-хинкали с новой начинкой понравятся всем!
Приятного Вам аппетита!))