Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Мини-хинкали по-новому

Мини хинкали

Несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо не оставит равнодушным никого! Конечно рецепт блюда, который предлагаю я, немного отличается от настоящих хинкали.

Я позволила себе отойти от оригинального рецепта, добавив в начинку картофель и уменьшив размер хинкали вдвое. Однако блюдо получилось не менее вкусным и своеобразным! Получается даже нежнее, и экономичнее к тому же. 😉

Для теста:

              • 250 мл молока (воды)
              • 1 яйцо (не обязат.)
              • 1 ч. л. соли
              • мука

Из всех ингредиентов замесить крепкое, эластичное тесто, дать «отдохнуть» полчаса.

Готовим начинку:

              • 400 г мясного фарша (говядина)
              • 3-4 средние картофелины
              • репчатый лук
              • соль, перец по вкусу
              • приправы

Картофель натереть на терке, добавить мясной фарш, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила острый красный перец и сушеную зелень). Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый выложить 1 ст. л. начинки, залепить края теста, собрав гармошкой кверху. Можно сделать в форме вареников, пельменей, как угодно. 🙂

Бросить хинкали в слегка подсоленную кипящую воду или мясной бульон. Варить 15 минут после того, как всплывут.

Очень вкусные мини-хинкали с новой начинкой понравятся всем!

Приятного Вам аппетита!))

Мини хинкали1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense