Каша «Мраморная» с куриным мясом в мультиварке
И снова мультиварим! 🙂 Что мне очень нравится в моей мульти-помощнице, так это то, что в ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши! Одну из таких предлагаю приготовить сегодня.
Понадобится:
- 500 г куриного мяса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 мультистакан риса
- 1 мультистакан гречки
- соль, приправы, зелень
- вода
Устанавливаем режим «ОБЖАРКА» или «ЖАРИТЬ», время 20 минут, обжариваем лук с морковью и куриное мясо. Затем промываем рис с гречкой, высыпаем поверх мяса, заливаем водой таким образом, чтобы уровень воды был выше на 1-1,5 см уровня крупы. Ставим режим «КАША» на время 40 минут.
Благодаря тому, что мы залили небольшое количество воды, каша получается рассыпчатая, но совсем не сухая, а мясо хорошо прожаривается и приобретает хрустящую корочку.
Если Вы обладатель такой супер-помощницы, то обязательно приготовьте мраморную кашу с мясом или без, я уверена — Вам понравится!
Приятного Вам аппетита!))