Хлеб на манной крупе
Продолжаем радовать себя и своих домочадцев вкусным домашним хлебом! Из множества рецептов домашнего хлеба сегодня я испекла хлеб на манной крупе, отличный вариант, если у Вас не хватает муки — просто нужно заменить часть муки на манку!Для 1 буханки понадобится:
- 30 г свежих дрожжей
- 2-3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 мл молока (воды)
- 200-250 г манной крупы
- мука
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, дать разойтись дрожжам. Добавить манку и оставить на 30-40 минут. Далее добавиь соль, муку и замесить мягкое тесто, чтобы отлипало от рук. Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо подошло, периодически обминать тесто.
Когда тесто подошло, переложить в форму для выпечки, дать подойти еще раз и выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа.
Мягкий, теплый домашний хлебушек на манке — не откажите себе в таком удовольствии — приготовьте на выходные!
Приятного Вам аппетита!))