Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Хлеб на манной крупе

Хлеб на манке

Продолжаем радовать себя и своих домочадцев вкусным домашним хлебом! Из множества рецептов домашнего хлеба сегодня я испекла хлеб на манной крупе, отличный вариант, если у Вас не хватает муки — просто нужно заменить часть муки на манку!Для 1 буханки понадобится:

              • 30 г свежих дрожжей
              • 2-3 ст. л. сахара
              • 1,5  ч. л. соли
              • 300 мл молока (воды)
              • 200-250 г манной крупы
              • мука

Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, дать разойтись дрожжам. Добавить манку и оставить на  30-40 минут. Далее добавиь соль, муку и замесить мягкое тесто, чтобы отлипало от рук. Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо подошло, периодически обминать тесто.

Когда тесто подошло, переложить в форму для выпечки, дать подойти еще раз и выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа.

Мягкий, теплый домашний хлебушек на манке — не откажите себе в таком удовольствии — приготовьте на выходные!

Приятного Вам аппетита!))

Хлеб на манке1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense