Кольцевой пирог с яблочным повидлом
Этот пирог я встречала сотни раз у разных хозяек и каждый раз он был с разной начинкой. Сама тоже ни раз готовила этот пирог и решила остановится на начинке из яблочного повидла. Вкуснотища!
Тесто классическое дрожжевое, рецепт здесь.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, разрезать на полоски шириной 6-7 см. Слегка осыпать тесто манкой или крахмалом, выложить начинку.
2. Залепить хорошо края полосок, чтобы получились вот такие «колбаски».
3. Выложить их в форму по кругу, начиная от центра. Смазать яйцом и выпекать минут 40 при 180 градусах.
Приятного Вам чаепития! 🙂
Смотрите так же другие рецепты: