Коричные булочки со штрейзелем
Вкусные булочки с ароматом корицы посыпанные сладкой крошкой — предлагаю приготовить на выходные!
Для теста понадобится:
- 300 мл молока (воды)
- 20 г свежих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- мука
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке (если нет, то можно заменить водой), дать разойтись дрожжам. Добавить немного муки и оставить опару на 30-40 минут. Далее добавить соль, корицу перемешанную с мукой и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к уркам. Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо подошло, периодически обминать тесто.
Готовим штрейзель:
- 100 г муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Все хорошо перемешать вилкой или просто руками до образования не очень мелкой крошки.
Из теста сформировать небольшие шарики, смазать маслом и посыпать штрейзелем. Дать подойти еще раз и выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут.
Порадуйте своих близких воскресной выпечкой! Приятного Вам аппетита!)