Бисквитный торт «Сакура» с кокосовым кремом
Еще одной идеей украшения торта пополнилась моя коллекция домашних тортов. 🙂 Сочный шоколадный бисквит с кокосовой стружкой и нежный кокосовый крем — торт очень быстрый в приготовлении, а какой вку-у-усный!..
Такой незамысловатым и милым рисунком можно украсить скромный тортик, если у вас есть под рукой мастика из маршмэллоу или мастика из зефира. Как делать мастику я уже на раз рассказывала, рецепты здесь.
Рецепт шоколадного бисквита можно найти здесь. Единственное, что я еще добавила 2 ст. л. кокосовой стружки и в тесто и в крем (уже готовый). Крем я готовила заварной, рецепт приготовления крема тут, ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. муки (крахмала)
- 2 ст.л. кокосовой стружки
Готовый бисквит разрезаем на две части, смазываем кремом. Верх обтягиваем мастикой, цветы лепим тоже из мастики, веточки я сделала из вареной сгущенки при помощи кондитерского шприца.
Быстрый, сочный тортик станет прекрасным угощением для ваших гостей!
Приятного аппетита!)