Крапивно-щавелевый суп
Лето начинается, а значит, пора питаться не только вкусно, но и полезно. Пора пользоваться дарами природы и на кухне!
Вот такой полезный, легкий и очень вкусный суп совсем несложно приготовить, нужно лишь набраться смелости и нарвать крапивы. 🙂
И так, нам понадобится:
- 4 л мясного бульона
- крапива и щавель (в соотношении 4:1)
- 3-4 средних картофелин
- лук репчатый
- морковь
- 2-3 яйца
Крапиву и щавель следует обдать кипятком и тщательно промыть, просушить и крупно порубить. В кипящий бульон бросить мелко нарезанные лук, морковь и картошку. В это время в крапиву и щавель добавить яйца и хорошенько размять все руками, пока зелень не размякнет. За пять минут до готовности опустить в суп «яично-зеленую» смесь. Подавать суп очень вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита! 😉