Суп из крапивы
На дворе лето, деревья в цвету, повсюду непередаваемый аромат черемухи и сирени, красота!.. Природа с самого начала лета предоставляет человеку огромный «ассортимент» своей бесценной кладовой: это и травы, и цветы, листья деревьев и кустарников, ягоды, фрукты и овощи! И грех не пользоваться дарами природы во благо своему здоровью.
Одно их таких полезных блюд предлагаю сварить из крапивы. Я уже приводила рецепт крапивно-щавелевого супа, но технология приготовления этот супа немного иная.
Для крапивного супа понадобится:
- 4 л мясного или куриного бульона
- целая миска крапивы
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 большая луковица
- 4 яйца
- 1 чашка риса
Крапиву обдать кипятком, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Крапиву крупно нашинковать, отложить в сторону. В кипящий бульон бросаем нарезанный брусочками картофель и рис, через пять минуть пассерованные лук и морковь. Далее добавляем крапиву, варим все еще минуть пять. Яйца слегка перемешиваем в отдельной посуде. За пару минут до готовности вливаем в суп тонкой струйкой яйца. Выключаем газ и оставляем суп настояться на некоторое время.
Полезный и очень вкусный зеленый суп из крапивы готов!
Приятного вам аппетита! 😉