Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Суп из крапивы

Крапивный суп

На дворе лето, деревья в цвету, повсюду непередаваемый аромат черемухи и сирени, красота!.. Природа с самого начала лета предоставляет человеку огромный «ассортимент» своей бесценной кладовой: это и травы, и цветы, листья деревьев и кустарников, ягоды, фрукты и овощи! И грех не пользоваться дарами природы во благо своему здоровью.
Одно их таких полезных блюд предлагаю сварить из крапивы. Я уже приводила рецепт крапивно-щавелевого супа, но технология приготовления этот супа немного иная.

Для крапивного супа понадобится:

            • 4 л мясного или куриного бульона
            • целая миска крапивы
            • 2 картофелины
            • 1 морковка
            • 1 большая луковица
            • 4 яйца
            • 1 чашка риса


Крапиву обдать кипятком, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Крапиву крупно нашинковать, отложить в сторону. В кипящий бульон бросаем нарезанный брусочками картофель и рис, через пять минуть пассерованные лук и морковь. Далее добавляем крапиву, варим все еще минуть пять. Яйца слегка перемешиваем в отдельной посуде. За пару минут до готовности вливаем в суп тонкой струйкой яйца. Выключаем газ и оставляем суп настояться на некоторое время.

Полезный и очень вкусный зеленый суп из крапивы готов!

Приятного вам аппетита! 😉

Крапивный суп - 1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense