Лапша яичная «Домашняя»
Яичная лапша — это одно из национальных блюд татар. Лапша бывает различной формы: очень тонкая соломка, широкая и длинная соломка, квадратики или широкая фигурная. В моей семье, как помню с детства, мама режет лапшу очень тонкой соломкой, и суп с лапшой был и остается моим любимым супом. ))
Для приготовления настоящей лапши требуются некоторые навыки работы с тестом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, чтобы раскатать его в большой и тонкий пласт, нашинковать тоненькой соломкой… Но если следовать рецептуре и подключить старание, то все получится! 😉
Замес и разделка теста различных хозяек, естественно, отличается: кто-то кладет яйца в муку, а не наоборот, вторые добавляют в тесто немного воды, другие раскатывают тесто, складывают его в несколько раз и уже потом нарезают и т. д. Я же хочу предложить вам лапшу яичную по маминому рецепту.
Итак, для теста понадобится:
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- ~300 г муки
Яйца с солью слегка взбить, чтобы разрушить структуру яиц. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, и замесить плотное и эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать немного «отдохнуть». Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать тесто очень тонко, при необходимости присыпать мукой. Оставить тесто, чтобы немного обветрилось. Затем остается лишь нарезать соломкой или квадратиками, как на фото.
Лапша опускается в кипящий бульон и вариться на среднем огне 5-6 минут.
Пусть в каждом доме собираются семьи за круглым столом и тарелкой вкусного домашнего супа, приготовленного с любовью!
Приятного Вам аппетита!))