«Лохматое» печенье
Вот такое замысловатое печеньице сегодня к чаю, друзья! Нежное и рассыпчатое, «лохматое » и аппетитное))) Нам понадобится:
- 250 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- сода на кончике ложки
- мука (сколько возьмет тесто)
Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить соду (не гасить). Муку добавлять до тех пор, пока сами не почувствуете,что уже хватит,тесто должно быть не рассыпчатое, но и не слишком крутое.Тесто убираем в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто натираем на крупной терке, аккуратно формируем комочки, слегка прижимая пальцами, выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке минут 25. Приятного аппетита!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)