Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Морковные булочки

 Еще одна альтернатива магазинным сдобным изделиям 🙂 — домашние морковные булочки! Вкуснейшие получилась выпечка, и Вам советую, любители вкусно поесть)))))

Тесто:

        • 6-7 небольших морковок,
        • 300 мл молока (воды),
        • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих),
        • 2 яйца,
        • 5-6 ст.л. сахара,
        • 1 ч.л. соли,
        • 80 г маргарина или слив. масла (размягченного),
        • мука (сколько возьмет тесто).

Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Дрожжи с сахаром растворить в молоке, оставить дрожжи действовать. Затем из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Можно оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, а я сразу приступила к делу))) Формируем кружочки из теста, делаем ножницами или лезвием надрезы и отправляем булочки в духовку минут на 40-45. Можно, конечно, и смазать яйцом, но мне кажется, что хлеб все же должен оставаться хлебом, он должен быть естественным, с остатками муки на поверхности.)) А не блестящим, как пирожки))))) Приятного Вам аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

 

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense