Морковные булочки
Еще одна альтернатива магазинным сдобным изделиям 🙂 — домашние морковные булочки! Вкуснейшие получилась выпечка, и Вам советую, любители вкусно поесть)))))
Тесто:
- 6-7 небольших морковок,
- 300 мл молока (воды),
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих),
- 2 яйца,
- 5-6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 80 г маргарина или слив. масла (размягченного),
- мука (сколько возьмет тесто).
Морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Дрожжи с сахаром растворить в молоке, оставить дрожжи действовать. Затем из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Можно оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, а я сразу приступила к делу))) Формируем кружочки из теста, делаем ножницами или лезвием надрезы и отправляем булочки в духовку минут на 40-45. Можно, конечно, и смазать яйцом, но мне кажется, что хлеб все же должен оставаться хлебом, он должен быть естественным, с остатками муки на поверхности.)) А не блестящим, как пирожки))))) Приятного Вам аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)