Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Тыквенный хлеб

 Не нравится магазинный хлеб, то не пропеченный, то не свежий… Приготовтье хлеб сами! Предлагаю Вам чудесный, ароматный тыквенный хлеб.

              • 500 г тыквы
              • 1 ч.л. соли
              • 2-3 ст.л. сахара
              • 50 г слив. масла или маргарина
              • 7 г сухих дрожжей
              • мука (примерно 600 г).

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 ст. л. воды, тушим тыкву на медленном огне до полной ее готовности. Из готовой тыквы слить всю жидкость, получается примерно полстакана (если меньше, то можно долить воду, чтобы получилось полстакана). Эту жидкость охлаждает до комнатной температуры и растворяем в ней сахар и дрожжи, оставляем до появления «шапочки». Тыкву протираем через сито, но можно измельчить и в блендере, до получения однородного пюре. Тыквенное пюре солим и, если любите сдобный хлеб, добавляем масло (сильно размягченное). Теперь Соединяем тыквенное пюре с дрожжевой смесью, добавляем муку, хорошо вымешиваем, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто. Хочу от метить, что тыквенное тесто, в отличие от обычного дрожжевого, особенное, оно более мягкое, приятное на ощупь)) Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на часок. После того, как тесто поднимется, снова вымешиваем, формируем хлебушек (у меня была круглая форма), выпекаем в духовке около часа (мне хватило 45 минут). Сдобный, мягкий, вкусный, ароматный, полезный тыквенный хлебушек! Приятного аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

Оставить комментарий

реклама AdSense