Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

«Муравейник» — традиционный рецепт

Муравейник традиционный рецепт

На нашем сайте уже есть рецепт «Муравейника» с иной рецептурой — в виде торта с глазурью и печенья, сегодня хочу предложить Вам, дорогие читатели, традиционный рецепт этого вкусного лакомства. 🙂

Для небольшого «Муравейника» понадобится:

              • 200 г сливочного масла
              • 3 ст. л. сметаны
              • 3 ст. л. сахара
              • щепотка соды
              • щепотка соли
              • ~3 стакана муки

Масло комнатной температуры, сахар, сметану и соль перемешать. Добавить соду и просеянную муку и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса-час. Готовое тесто прокрутить через мясорубку, разложить на противень (маслом смазывать не нужно). Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Получатся такие хрустящие и мягкие «печеньки». Остывшие «печеньки» разломать руками на мелкие кусочки (но не в крошку).

Готовим крем:

              • 200 г вареной сгущенки
              • 50 г сливочного масла

Сгущенку смешать с маслом и перемешать с крошеной массой. Выложить муравейник на тарелку в виде горки, придавая форму мокрыми руками. Готовый муравейник можно украсить, посыпав маком, тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.
Очень нежный и мягкий муравейник готов!
Приятного вам чаепития!)

Муравейник традиционный рецепт-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense