«Муравейник» — традиционный рецепт
На нашем сайте уже есть рецепт «Муравейника» с иной рецептурой — в виде торта с глазурью и печенья, сегодня хочу предложить Вам, дорогие читатели, традиционный рецепт этого вкусного лакомства. 🙂
Для небольшого «Муравейника» понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соды
- щепотка соли
- ~3 стакана муки
Масло комнатной температуры, сахар, сметану и соль перемешать. Добавить соду и просеянную муку и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса-час. Готовое тесто прокрутить через мясорубку, разложить на противень (маслом смазывать не нужно). Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Получатся такие хрустящие и мягкие «печеньки». Остывшие «печеньки» разломать руками на мелкие кусочки (но не в крошку).
Готовим крем:
- 200 г вареной сгущенки
- 50 г сливочного масла
Сгущенку смешать с маслом и перемешать с крошеной массой. Выложить муравейник на тарелку в виде горки, придавая форму мокрыми руками. Готовый муравейник можно украсить, посыпав маком, тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.
Очень нежный и мягкий муравейник готов!
Приятного вам чаепития!)