Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Хворост «Кош теле»

Хворост Кош теле

Национальная татарская кухня богата вкусной и разнообразной выпечкой. Одно из таких вкуснейших лакомств — это хворост. «Кош теле» в переводе с татарского означает «птичий язык». Ранее я готовила хворост с другой рецептурой. Этот вид отличается по рецептуре, виду и вкусу. 

Для хвороста понадобится:

              • 2 яйца
              • 2 желтка
              • 2 ст. л. сметаны
              • 1 ч. л. сахара
              • щепотка соли
              • щепотка соды
              • мука

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду. Постепенно всыпать муку и замесить крутое, крепкое тесто. Пусть вас не пугает, что тесто крутое, хворост не получится жестким, а напротив очень хрупким и воздушным.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут «отдохнуть». 
Тесто раскатать очень-очень тонко (как на лапшу) до прозрачности. Нарезать тесто рельефным роликом на ромбики (стороной примерно 5х5 см). В сковороде с толстым дном раскалить масло и жарить хворост до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Хрустящий и хрупкий, сладкий и вкусный хворост «Кош теле» готов!

Приятного вам чаепития!

Хворост Кош теле-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

  • Гульнара,спасибо Вам за изумительный рецепт хвороста,до этого испрбовала множество рецептов,но такие воздушные,тающие во рту получились впервые.Я только вчера случайно натолкнулась на Ваш сайт в поисках рецепта баурсака,которые у меня не получаются.Попробую по Вашему рецепту,но в составе ингредиентов почему-то нет соды или дрожжей,за счет чего они должны подняться не понятно.Вы,Гульнара,уникальная,мудрейшая женщина и мы преклоняемся перед Вами,счастья,удачи!

    • Большое спасибо, Венера, за добрые слова! Рецептов хвороста на сайте несколько, как Вы могли заметить, и каждый по-своему вкусен и своеобразен. Что касается баурсака, то это одно из тех блюд, которое получается не всегда, и всегда по-разному, пока не «набьешь руку». :-) Баурсак хорошо поднимается засчет водки, входящей в состав теста. Водка (или коньяк) также используется в тесте для хвороста и чак-чака, оно придает пышность и хрупкость. Буду очень рада увидеть Вас на своем сайте снова, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! 😉

Оставить комментарий

реклама AdSense