Мясо бобра с овощами в мультиварке
Одна из супер-функций моей мультиварки-скороварки — это тушение. Мясо приготовленное в этом режиме получается невероятно нежным и сочным. Даже такое своеобразное мясо, как мясо бобра, приготовленное в мультиварке ничем не отличишь от говядины.
Однажды наши друзья-охотники, принесли в гостинец мясо бобра. Я никогда прежде не готовила и даже не пробовала такое мясо. Но знала, что оно отличается своей жесткостью. Но и в этот раз меня выручила моя помощница! 🙂
Мясо бобра следует хорошо промыть, нарезать не очень крупными кусочками (у меня было примерно 600 г мяса), и предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут, снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
А в это время готовим овощи:
- 400 г капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- соль, специи, зелень по вкусу
Капусту, перец и помидоры режем крупными квадратиками, морковь полукругами, лук мелко нарезаем. Все вместе с мясом помещаем в чашу мультиварки, ставим режим «ТУШИТЬ», время 1 час. Плотно закрываем крышку. Давление устанавливаем на цифре «1».
Мясо бобра с овощами в мультиварке получается очень вкусным, необычным и аппетитным!
Приятного Вам аппетита!