Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Овсяный хлеб

Овсняый хлеб1

Сегодня полки магазинов прогибаются от изобилия и разновидности хлебо-булочных изделий. Но никакой хлеб промышленного производства не сравнится с домашним хлебом, испеченным своими руками! 😉 

Вот и я как сторонник всего домашнего испекла на выходные вкусный и ароматный овсяный хлеб.

Для  теста понадобится:

            • 350 мл воды
            • 15 г быстродействующих дрожжей
            • 1 стакан овсянки (геркулеса)
            • 1 ст. л. сахара
            • 1,5  ч.л. соли
            • 2-3 ст. л. слив. масла
            • мука (сколько возьмет для мягкого теста)

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить сахар, дать дрожжам разойтись  минут пять. Затем добавить стакан геркулеса (сухого, я брала быстрого приготовления) и залить оставшейся водой, оставить на 15-20 минут, чтобы геркулес набух.

Далее добавляем соль, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место на 40-60 минут. Поднявшееся тесто разминаем руками и даем снова подняться в течение 1 часа. После первого поднятия теста я переложила его в форму для выпечки, там оно уже и поднялось.

Выпекаем хлеб примерно 45-50 минут при средней температуре.

Хлеб на овсянке получается невероятно пышный, ароматный и, что немаловажно, полезный! Хрустящая корочка и мягкий внутри, как в детстве, когда такой хлеб пекли в настоящей печи… :-)

Приятного Вам аппетита!))

Овсяный хлеб

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

  • Ирина:

    Гуленька, очень хороший рецепт! Спасибо! Но я буду печь в хлебопечке. Сколько нужно будет (на стакан геркулеса) положить муки? Пропорции овсянки и муки?

    • Ирина, я беру муку на глаз, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. В хлебопечке печь еще не пробовала. В моем случае я использовала примерно 2 стакана муки.

Оставить комментарий

реклама AdSense