Плюшки с творогом из слоеного теста
Плюшки-завитушки «на скорую руку» выручат любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости или когда просто захотелось быстро приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю!
Понадобится:
- тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
- творог 250 г
- сахар 0,5 стакана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- изюм (по вкусу)
Тесто разморозить согласно инструкции. Творог смешать с яйцом, сахаром, добавить сметану (у меня творог оказался суховат, поэтому я добавила немного молока). Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 5 мм, края смазать сырым яйцом, чтобы тесто лучше склеилось. Размазать начинку, свернуть в рулет. Разрезать рулет на кружочки толщиной в 1,5-2 см, каждый кружочек с одной стороны обвалять в сахаре. Выложить плюшки на противень, предварительно слегка сбрызнутый водой и присыпанный мукой.
Выпекать до румяного цвета примерно 20 минут (если духовка хорошая, у меня пеклись чуть дольше) при 180-190 градусах.
И вуаля, румяные, хрустящие, ароматные плюшки с творогом готовы! 😉
Приятного Вам чаепития!))