Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Печенье из сгущенки с кусочками шоколада

Печенье из сгущенки

Нежное, рассыпчатое печенье с кусочками шоколада — прекрасно подойдет к утреннему кофе! 🙂

Вот такое легкое и вкусное печенье можно испечь, если у вас осталась открытая баночка сгущенки, которую некуда использовать. Открою вам небольшой секрет: вместо сгущенки здесь также подойдет заварной крем (без масла), если  у вас вдруг остался после приготовления торта.

Для теста понадобится:

              • 250 г маргарина
              • 200 мл сгущенки
              • 2 ст. л. сахарной пудры
              • 1 ч. л. разрыхлителя
              • ~300 г муки
              • 50 г шоколада

Размягченный маргарин соединить со сгущенкой, добавить сахарную пудру, перемешать деревянной лопаткой. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто, в конце добавляем разломанный на кусочки шоколад. (Шоколад по желанию можно заменить изюмом, орехами, на ваш вкус.)

Должно получится мягкое липкое тесто. Аккуратно берем тесто руками (оно будет сильно липнуть к рукам, предварительно присыпьте руки мукой), формируем небольшие шарики, выкладываем на противень, сбрызнутый водой и слегка присыпанный мукой (совсем не  обязательно смазывать противень маслом, т.к. в самом тесте уже достаточно  жира и печенье не прилипнет).

Выпекаем печенье при средней температуре примерно 20 минут.

Приятного Вам чаепития!))

Печенье из сгущенки1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense