Печенье из сгущенки с кусочками шоколада
Нежное, рассыпчатое печенье с кусочками шоколада — прекрасно подойдет к утреннему кофе! 🙂
Вот такое легкое и вкусное печенье можно испечь, если у вас осталась открытая баночка сгущенки, которую некуда использовать. Открою вам небольшой секрет: вместо сгущенки здесь также подойдет заварной крем (без масла), если у вас вдруг остался после приготовления торта.
Для теста понадобится:
- 250 г маргарина
- 200 мл сгущенки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ~300 г муки
- 50 г шоколада
Размягченный маргарин соединить со сгущенкой, добавить сахарную пудру, перемешать деревянной лопаткой. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто, в конце добавляем разломанный на кусочки шоколад. (Шоколад по желанию можно заменить изюмом, орехами, на ваш вкус.)
Должно получится мягкое липкое тесто. Аккуратно берем тесто руками (оно будет сильно липнуть к рукам, предварительно присыпьте руки мукой), формируем небольшие шарики, выкладываем на противень, сбрызнутый водой и слегка присыпанный мукой (совсем не обязательно смазывать противень маслом, т.к. в самом тесте уже достаточно жира и печенье не прилипнет).
Выпекаем печенье при средней температуре примерно 20 минут.
Приятного Вам чаепития!))