Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Быстрый торт «Наполеон»

Быстрый торт Наполеон

Приготовление этого нежнейшего торта займет у вас чуть более 1 часа, а результат порадует всех и каждого!

Настоящий сложный торт «Наполеон» с заварным кремом я уже готовила раньше, рецепт его можно посмотреть здесь. Сегодня предлагаю вам испробовать легкий в приготовлении, но не менее вкусный вариант этого сказочного торта.

Нам понадобится:

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше. У меня было два листа, каждый разрезаем на три части. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто равномерно поднималось при выпечке. Выпекаем на сухом противне примерно 15 минут до румяного цвета. Каждый готовый корж разрезаем вдоль еще на две части, получается 12 тонких коржей.

Готовим заварной крем по этому рецепту (в расчете на 500 мл молока — 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3-4 ст. л. муки). 

Собираем на торт: каждый корж обильно смазываем кремом, не жалейте крема, чем больше его будет, тем нежнее и сочнее будет торт.  Один корж я оставила для посыпки, измельчила в крупную крошку.

Лучше всего оставить торт для пропитки на ночь, но как же можно устоять перед таким удовольствием! 😉

Приятного Вам чаепития!))

Быстрый торт Наполеон1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense