Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке

Воздушные, золотистые  колечки можно быстро приготовить, если захотелось  «чего-нибудь вкусненького к чаю»… 😉 Ранее я приводила рецепт  похожих пончиков  — «Кабартма» — блюда татарской кухни, они готовятся из дрожжевого теста и отличаются по вкусу — «Кабартма» намного сытнее и воздушнее.

Для теста понадобится:

              • 1 банка сгущенки
              • 3 яйца
              • щепотка соли
              • 1 пак. разрыхлителя
              • ~500 г муки
              • масло для жарки

Сгущенку перемешать с яйцами, добавить щепотку соли, муку вместе с разрыхлителем. Все хорошо вымесить, должно получится мягкое (не крутое!) тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20-30.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, вырезать стаканом кружочки, серединку вырезать рюмкой, чтобы получилось «колечко». Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense