Пончики на сгущенке
Воздушные, золотистые колечки можно быстро приготовить, если захотелось «чего-нибудь вкусненького к чаю»… 😉 Ранее я приводила рецепт похожих пончиков — «Кабартма» — блюда татарской кухни, они готовятся из дрожжевого теста и отличаются по вкусу — «Кабартма» намного сытнее и воздушнее.
Для теста понадобится:
- 1 банка сгущенки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 пак. разрыхлителя
- ~500 г муки
- масло для жарки
Сгущенку перемешать с яйцами, добавить щепотку соли, муку вместе с разрыхлителем. Все хорошо вымесить, должно получится мягкое (не крутое!) тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20-30.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, вырезать стаканом кружочки, серединку вырезать рюмкой, чтобы получилось «колечко». Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!))