Плюшки «Завитушки» с сахаром
Аромат свежеиспеченных плюшек с сахаром заполняет весь дом!… Еще один повод провести вечер с близкими за чашечкой чая с «плюшками-завитушками»! 😉
Тесто дрожжевое опарное, повторяться не буду — рецепт здесь.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на две равные части, одну половину смазать маслом и посыпать сахаром. Затем накрыть второй половиной теста и разрезать на полоски шириной в 1,5-2 см. Взять две полоски, переплести между собой и соединить края, получиться красивая завитая плюшка.
Плюшки выложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 минут и выпекать при средней температуре примерно 45-50 минут (в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки).
Ароматные, воздушные, вкусные «плюшки-завитушки» готовы!
Приятного Вам чаепития!))