Мини-булочки «Капкейки»
Как-то на одно праздничном мероприятии я увидела такие вот оригинальные мини-булочки и сразу захотелось их испечь. Оригинальность булочек заключается в том, что они готовятся в формочках для маффинов, отсюда и название «капкейк«, т.е. «на один зубок». Просто, необычно, красиво и очень вкусно! 😉
Тесто я ставила дрожжевое масляное, рецепт можно посмотреть здесь. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом или рюмкой кружочки, каждый кружочек смазываем маслом и посыпаем сахаром, затем складываем пополам и еще раз пополам, получаются такие своеобразные «уголки».
Эти уголки помещаем углом вниз в формочки, у меня в одну форму поместилось по 3 уголка. Сверху еще посыпаем сахаром. Даем булочкам подняться и отправляем в духовку выпекаться при средней температуре около получаса до красивого румянца.
Красивые, аппетитные, сахарные мини-булочки «капкейки» станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию!
Приятного Вам аппетита!))