Сладкая колбаска из печенья
Эта сладость, которую знает и любит с детства, наверное, каждый, легко и просто приготовить на радость детям и внукам! 😉
Понадобится:
- 400 г печенья
- 250 г слив. масла
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 5-6 ст. л. молока
Печенье у меня было разных видов: сухое, бисквитное, пару зачерствевших пряников и даже шоколадный конфетки. )) Измельчить все к крошку (очень мелкую и оставить немного крупных крошек), по вкусу можно добавить орехи, изюм, чернослив и т.д. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится колбаска.
Смешать сахар с какао-порошком, добавить молоко, поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить масло небольшими кусочками. Убрать с огня. Залить шоколадно-масляной массой печенье и хорошо перемешать.
Выложить на фольгу или пищевую пленку. Сформировать колбаску, завернуть и убрать в холодильник до полного застывания, хотя бы на 3-4 часа. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 палки колбасы.
Делать сладкие колбаски лучше с вечера, а на утро к завтраку Вас будет ждать вкуснейшее лакомство! 🙂
Приятного Вам чаепития!))