Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Тонкие дрожжевые блины (вариант 2)

Ажурные, почти прозрачные, с множеством дырочек, воздушные  и легкие блинчики… Просто объедение! 😉

Для такой вот большой стопки блинов нам понадобится:

                • 1 л молока
                • 40-50 г свежих дрожжей
                • 4-5 ст. л. сахара
                • 2-3 яйца
                • 1,5 ч.л. соли
                • 3 ст. л. раст. масла
                • мука

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, оставить дрожжи «действовать» на 10 минут. Затем ставим опару: добавляем просеянную муку столько, чтобы тесто было достаточно жидким. Оставляем опару на 1 час. Когда опара будет готова, добавляем масло,  вводим отдельно яичные желтки и взбитые в  крепкую стоячую пену белки, перемешиваем сверху вниз. Оставляем тесто еще на полчаса. Блины печем как обычно, на сухой сковороде, готовые блины смазываем сливочным маслом.

Такие блины очень хороши с начинкой: вареньем, медом, творогом, свежими ягодами… М-м-м!.. Приятного Вам чаепития!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

Оставить комментарий

реклама AdSense