Тонкие дрожжевые блины (вариант 2)
Ажурные, почти прозрачные, с множеством дырочек, воздушные и легкие блинчики… Просто объедение! 😉
Для такой вот большой стопки блинов нам понадобится:
- 1 л молока
- 40-50 г свежих дрожжей
- 4-5 ст. л. сахара
- 2-3 яйца
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст. л. раст. масла
- мука
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, оставить дрожжи «действовать» на 10 минут. Затем ставим опару: добавляем просеянную муку столько, чтобы тесто было достаточно жидким. Оставляем опару на 1 час. Когда опара будет готова, добавляем масло, вводим отдельно яичные желтки и взбитые в крепкую стоячую пену белки, перемешиваем сверху вниз. Оставляем тесто еще на полчаса. Блины печем как обычно, на сухой сковороде, готовые блины смазываем сливочным маслом.
Такие блины очень хороши с начинкой: вареньем, медом, творогом, свежими ягодами… М-м-м!.. Приятного Вам чаепития!