Вкусные дрожжевые блинчики
Что может быть лучше ароматных, горячих блинчиков прямо с утречка? 😉 В детстве в выходной день так приятно было просыпаться от аромата блинов, которые готовила мама… Дай Бог ей здоровья! Сейчас я уже и сама мама и готовлю вкусности для своей семьи!))
Обычно дрожжевые блины занимают очень много времени, нужно оставлять их на расстойку… Вовсе и не обязательно!) Спешу поделиться с Вами быстрым рецептом. Для таких аппетитных блинчиков нам понадобится:
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 2-3 яйца
- 10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 2-3 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. подс. масла
- ~2,5 ст. муки
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, жидкое как на блины, и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. И начинаем готовить! У меня тесто быстро поднялось и блины получились воздушные и с дырочками. 🙂 Я пекла блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые блины складываем стопкой, накрываем полотенцем, смазываем растопленным сливочным маслом. Люблю есть блины с малиновым вареньем, а Вы? Приятного Вам аппетита!))