Красивый пирог с черникой и яблоками
Хотите удивить своих домочадцев необычной и вкусной выпечкой? 😉 Вот прекрасный вариант такой выпечки — вкусно, красиво, оригинально и совсем не сложно — дрожжевой пирог с черникой и яблоками.
Когда нужно быстро испечь дрожжевой пирог , я использую тесто сдобное дрожжевое, как я его еще называю «масляное-дрожжевое«, рецепт можно посмотреть здесь.
А дальше все просто, остается только выбрать начинку, я взяла замороженную чернику, разморозила в микроволновке, добавила немного свежих яблок. Часть теста раскатать в пласт, выложить начинку из ягод, посыпать сахаром, края теста слегка загнуть к серединке пирога. Далее вам понадобится форма для печенья в виде сердечка, цветочка, звездочки или листочка, как у меня. Раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки. Затем выложить фигурки из теста по кругу, начиная от краев пирога, двигаясь к центру. Старайтесь, чтобы фигурки полностью закрывали начинку, чтобы она не вытекла при выпечке. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам чаепития!))