Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Рисовая запеканка с капустой и курицей

Рисовая запеканка с капустой и курицей

Обалденная рисовая запеканка с капустой и курицей, с зажаристым верхом и пикантной остринкой болгарского перца. Приготовьте — понравится всем и каждому! 😉

Для запеканки понадобится:

Сначала обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Затем добавляем нарезанное куриное мясо, обжариваем минут 15. Далее кладем нашинкованную небольшими квадратиками капусту, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

В это время отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды. Я брала пропаренный, он не разваривается и остается рассыпчатым. Откидываем почти готовый рис на дуршлаг.

Форму для выпекания (стеклянную форму смазывать не надо) смазываем сливочным маслом, выкладываем слой риса, затем слой капусты с куриным мясом и снова слой риса. Поливаем запеканку заливкой, можно посыпать свежей зеленью.

 Для заливки берем:

            • 200 мл молока
            • 2 яйца
            • 1 ч. л. соли
            • 3 ст. л. майонеза
            • 1 ст. л. томатной пасты
            • 4 ст. л. муки

Яйца взбить с молоком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до румяной корочки. Вкуснейшая рисовая запеканка с золотистой румяной корочкой готова! Зовите всех к столу!

Приятного Вам аппетита!))

Рисовая запеканка с капустой и курицей-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense