Рисовая запеканка с капустой и курицей
Обалденная рисовая запеканка с капустой и курицей, с зажаристым верхом и пикантной остринкой болгарского перца. Приготовьте — понравится всем и каждому! 😉
Для запеканки понадобится:
- 500 г куриного мяса
- 400 г капусты
- горсть сушеного болгарского перца
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1,5 стакана риса
Сначала обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Затем добавляем нарезанное куриное мясо, обжариваем минут 15. Далее кладем нашинкованную небольшими квадратиками капусту, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В это время отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды. Я брала пропаренный, он не разваривается и остается рассыпчатым. Откидываем почти готовый рис на дуршлаг.
Форму для выпекания (стеклянную форму смазывать не надо) смазываем сливочным маслом, выкладываем слой риса, затем слой капусты с куриным мясом и снова слой риса. Поливаем запеканку заливкой, можно посыпать свежей зеленью.
Для заливки берем:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. муки
Яйца взбить с молоком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до румяной корочки. Вкуснейшая рисовая запеканка с золотистой румяной корочкой готова! Зовите всех к столу!
Приятного Вам аппетита!))