Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Заливная запеканка с тефтелями и рисом

Заливная картофельная запеканка.

Простейший рецепт вкуснейшей заливной запеканки с тефтелями и рисом. Готовится быстро, без лишних хлопот, а результат порадует всех! 😉

Ранее на нашем сайте я выкладывала рецепты заливной картофельной запеканки, наливного пирога с капустой и мясом, это же более сытное и еще более вкусное блюдо!

       Для начинки понадобится:

  • 1,5 стакана риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 300 г мясного фарша
  • 1 ломтик батона
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи

 Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить смесь пряностей по вкусу (перец, тмин, зиру и т.д.) обжарить в небольшом количестве масла (это будет зажарка для риса). Батон накрошить и замочить в молоке, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

       Приготовить заливное тесто:

  • 350 мл молока(кефира)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • ~1 стакан муки

 Молоко, майонез, яйца перемешать, добавить соль, не гашенную соду и муку. Должно получиться жидкое тесто как на блины. На дно формы для выпечки вылить больше половины теста, поверх выложить смешанный с зажаркой рис. Сформовать из фарша тефтельки и выложить поверх риса, сверху залить оставшимся тестом и посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.

М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями- приятного Вам аппетита!))

Заливная запеканка с тефтелями и рисом1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense