Заливная запеканка с тефтелями и рисом
Простейший рецепт вкуснейшей заливной запеканки с тефтелями и рисом. Готовится быстро, без лишних хлопот, а результат порадует всех! 😉
Ранее на нашем сайте я выкладывала рецепты заливной картофельной запеканки, наливного пирога с капустой и мясом, это же более сытное и еще более вкусное блюдо!
Для начинки понадобится:
- 1,5 стакана риса
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 300 г мясного фарша
- 1 ломтик батона
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец, специи
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить смесь пряностей по вкусу (перец, тмин, зиру и т.д.) обжарить в небольшом количестве масла (это будет зажарка для риса). Батон накрошить и замочить в молоке, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
Приготовить заливное тесто:
- 350 мл молока(кефира)
- 3 ст. л. майонеза
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- соль
- ~1 стакан муки
Молоко, майонез, яйца перемешать, добавить соль, не гашенную соду и муку. Должно получиться жидкое тесто как на блины. На дно формы для выпечки вылить больше половины теста, поверх выложить смешанный с зажаркой рис. Сформовать из фарша тефтельки и выложить поверх риса, сверху залить оставшимся тестом и посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.
М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями- приятного Вам аппетита!))