Рис с грибами в мультиварке
И снова в суете повседневных забот ко мне на помощь в приготовлении вкуснейших блюд приходит моя мультиварка «Oursson». Быстро, без лишних хлопот и очень вкусно — рис с грибами в мультиварке! 😉
Понадобится:
- 1,5 стакана риса
- 500 г грибов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 2 стакана воды
- соль, приправы по вкусу
Морковь натереть на терке или нарезать крупной соломкой, лук нашинковать. Выложить в чашу мультиварки морковь с луком, добавить масло, установить режим «ОБЖАРКА» и время 30 минут. Обжарить морковь с луком 10-15 минут. Далее выложить грибы и обжарить еще 15 минут. Я использовала маринованные белые грибы, можно взять замороженные или свежие. Маринованные грибы следует предварительно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Если берете сушеные, то необходимо замочить их в молоке на 3-4 часа.
Далее добавить рис и воду, соль, специи по вкусу. Установить режим «ВАШ ВЫБОР» и время 40 минут. Если хотите получить не очень рассыпчатый рис, то можно поставить давление на 2 или 3 режиме. Я люблю сухой и рассыпчатый рис, поэтому готовила без давления. Во время приготовления по дому распространяется невероятный аромат грибов и специй!..
Вкусный, рассыпчатый, ароматный рис с грибами готов!
Приятного Вам аппетита!)