Закуска «Лодочки» из слоеного теста
Быстрая, легкая закуска с пикантным наполнением — Ваши гости будут в восторге!)
Мое любимое слоеное тесто в очередной раз помогло мне быстро приготовить оригинальную закуску. Мне понадобилось 500 г слоеного теста (дрожжевого). Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной примерно в 3 мм, разрезать на квадратики. Слепить из квадратиков лодочки, хорошо скрепив края. Полезный совет: Чтобы низ теста не поднялся и лодочка осталась «полой», нужно проколоть тесто вилкой или в идеале положить в каждую «лодочку» по несколько штучек фасолин или гороха.
Смазываем «лодочки» взбитым яйцом (разведенным с водой 1:1), отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Когда тесто хорошо поднимется и зарумянится, то наша основа для закуски готова!
Займемся наполнением «лодочек». Понадобится:
- 200 г сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- соль, перец по вкусу
- майонез
Сыр и чеснок трем на мелкой терке, у помидоров убираем всю жидкую мякоть, мелко нарезаем только стенки, все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом. И наполняем наши «лодочки». Вот и все! Оригинальная и вкусная закуска готова!
Вы можете взять любую начинку на Ваш вкус и усмотрение: сладкую, соленую, острую, мясную, фруктовую и т.д. Фантазируйте и пробуйте! Приятного Вам аппетита! 🙂