Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Шоколадный торт в белой глазури

Шоколадый торт в белой глазури

Давно хотелось испечь шоколадный торт и вот подвернулся удобный случай)) Делала торт на заказ одной чудесной девушке по имени Алия, которая отмечала свой день рождения! 😉

Для шоколадного бисквита сначала я сварила шоколадную глазурь, которую потом уже добавляла в основное тесто. Для глазури понадобится:

              • 150 мл молока
              • 100 г маргарина (слив. масла)
              • 5 ст. л. сахара
              • 4 ст. л. какао-порошка

Маргарин растопить, влить молоко, отдельно перемешать сахар с какао-порошком, добавить к молоку с маргарином. Поставить на плиту, и хорошо перемешивая, довести до кипения на слабом огне. Дать остыть шоколадной глазури.

Для основного бисквитного теста понадобится:

              • 6 яиц
              • 5-6 ст.л. сахара
              • 1 пак. разрыхлителя
              • мука.

Растереть яйца с сахаром, добавить немного муки с разрыхлителем,  хорошо перемешать, затем влить шоколадную массу, затем оставшуюся муку.  Должно получится не густое тесто. Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем  в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный торт в белой глазури1

Крем я использовала заварной, рецепт его можно посмотреть здесь. Поверхность торта покрыла белой кондитерской глазурью,  рецепт приготовления можно найти тут. Когда глазурь высохла, выложила на поверхности узоры из шоколадной мастики. Цветы слепила из сахарной мастики.

Каждый сможет испечь вкусный шоколадный торт, красиво украсить его следуя подсказкам своей фантазии, и порадовать своих близких! Надеюсь, что мои мастер-классы Вам в этом помогут. 😉

Приятного Вам чаепития!)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense