Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Запеченный картофель с острым соусом

Картофель запеченный с острым соусом

Что первое приходит на ум при фразе: «Запеченная золотистая картошечка с хрустящей корочкой…» — вредно, но невозможно вкусно! 😉

Для русской души на Новый Год как никогда актуальны: картофель с лучком и селедочкой! Вкусный, хрустящий картофель приготовить очень  и очень просто.

Картофель очищаем, режем на  половинки, противень смазываем сливочным и подсолнечным маслом. Обваливаем картофель в масле, выкладываем, солим, перчим, отправляем в духовку при максимальной температуре примерно на час. Минимум затрат продуктов и времени, но какая же вкуснотища получается в результате, не так ли!

К картофелю предлагаю сделать очень несложный и вкусный острый соус, который прекрасно подойдет так же  к мясным блюдам.

Понадобится:

              • 2 крупные луковицы
              • 2 ст. л. муки
              • 2 стакан бульона
              • 2-3 ст. л. томатной пасты
              • сушеный острый перец
              • приправы, соль

Лук мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем муку, еще раз обжариваем. Затем вливаем бульон, варим на медленном огне, добавляем томатную пасту, перец, соль  и приправы на Ваше усмотрение, увариваем до густоты сметаны, постоянно перемешивая.

Вот и всё — острый пикантный соус к картофелю или мясу готов!

Приятного Вам аппетита!))

Картофель запеченный с острым соусом1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense