Запеченный картофель с острым соусом
Что первое приходит на ум при фразе: «Запеченная золотистая картошечка с хрустящей корочкой…» — вредно, но невозможно вкусно! 😉
Для русской души на Новый Год как никогда актуальны: картофель с лучком и селедочкой! Вкусный, хрустящий картофель приготовить очень и очень просто.
Картофель очищаем, режем на половинки, противень смазываем сливочным и подсолнечным маслом. Обваливаем картофель в масле, выкладываем, солим, перчим, отправляем в духовку при максимальной температуре примерно на час. Минимум затрат продуктов и времени, но какая же вкуснотища получается в результате, не так ли!
К картофелю предлагаю сделать очень несложный и вкусный острый соус, который прекрасно подойдет так же к мясным блюдам.
Понадобится:
- 2 крупные луковицы
- 2 ст. л. муки
- 2 стакан бульона
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- сушеный острый перец
- приправы, соль
Лук мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем муку, еще раз обжариваем. Затем вливаем бульон, варим на медленном огне, добавляем томатную пасту, перец, соль и приправы на Ваше усмотрение, увариваем до густоты сметаны, постоянно перемешивая.
Вот и всё — острый пикантный соус к картофелю или мясу готов!
Приятного Вам аппетита!))