Дрожжевой пирог «Маковый венок»
Продолжаем наполнять копилку красивой выпечки! И сегодня предлагаю Вам испечь вот такой пирог в виде венка с маком и сахаром.
Для пирога «Маковый венок» необходимо поставить тесто, рецепт здесь. Для начинки понадобится сахар и пищевой мак. Все делаем как показано на фото.
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать раст. маслом, посыпать сахаром и маком.
2. Завернуть тесто рулетом. Нам понадобится два таких рулета, один без мака, только с сахаром.
3. Скрутить два рулета между собой.
4. Выложить на противень, соединить концы.
5. Острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезы. В середину я еще добавила цветочков, как они делаются можно посмотреть здесь.
6. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Уверена, что Вашим домочадцам и гостям понравится дрожжевой пирог «Маковый венок»! Приятного Вам чаепития! 🙂
Смотрите так же похожие рецепты:
- Пирог «Дружная семейка»
- Моя идея — «Маково-коричный кольцевой пирог»
- Дрожжевой пирог «Цветок» с маком
- Моя идея — Маково-коричный пирог «Косичка»