Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Дрожжевой пирог «Маковый венок»

Маковый венок

Продолжаем наполнять копилку красивой выпечки! И сегодня предлагаю Вам испечь вот такой пирог в виде венка с маком и сахаром.

Для  пирога «Маковый венок» необходимо поставить тесто, рецепт здесь. Для начинки понадобится сахар и пищевой мак. Все делаем как показано на фото.

1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать раст. маслом, посыпать сахаром и маком.

Маковый венок1

2. Завернуть тесто рулетом. Нам понадобится два таких рулета, один без мака, только с сахаром.

Маковый венок2

3. Скрутить два рулета между собой.

Маковый венок3

4. Выложить  на противень, соединить концы.

Маковый венок4

5. Острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезы. В середину я еще добавила цветочков, как они делаются можно посмотреть здесь.

Маковый венок5

6. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Уверена, что Вашим домочадцам и гостям понравится дрожжевой пирог «Маковый венок»! Приятного Вам чаепития! 🙂

Смотрите так же похожие рецепты:

  1. Пирог «Дружная семейка»
  2. Моя идея —  «Маково-коричный кольцевой пирог»
  3. Дрожжевой пирог «Цветок» с маком
  4. Моя идея — Маково-коричный пирог «Косичка»
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense