Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Дрожжевой пирог «День Варенья»

Пирог День Варенья

27-го числа у меня День Рожденья! И, естественно, по такому случаю я напекла много вкусных угощений, но все по-порядку… 😉

Одно из этих угощений — это вот такой пирог с вареньем. Как обычно ставим тесто, рецепт повторять не буду, его можно посмотреть здесь и вот тут. Все остальное делаем, как показано на фото.

1. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски размером примерно 6х12 см. Выкладываем начинку, немного, иначе пирог будет слишком сладкий, хорошо соединяем края.

Пирог День Варенья1

2. Получается много вот таких «колбасок».

Пирог День Варенья2

3. Теперь каждую колбаску сворачиваем в круг, соединяем концы,  получаются колечки. Выкладываем их на смазанный маслом противень так, чтобы каждое следующее лежало на половине предыдущего. Так выкладываем все колечки теста.

Пирог День Варенья3

4. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Пирог День Варенья4

Пирог День Варенья отлично подойдет и к праздничному столу и к повседневному чаепитию! Приятного Вам аппетита!))

Смотрите  также другие пироги для вкусного чаепития:

  1. Разборный пирог с вареньем
  2. Моя новая идея пирог «Кружева» с вишней
  3. Кольцевой пирог с яблочным повидлом
  4. Моя идея — дрожжевой пирог «Солнце»
  5. Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense