Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Булочки «Гребешки»

Булочки-гребешки

Помню, в детстве продавали такие в «Кулинарии» —  булочки «Гребешки» с начинкой. И были они такие вкусные: мягкое воздушное тесто, внутри яблочное повидло! 😉

Для дрожжевого опарного теста понадобится:

              • 500 мл молока
              • 30 г свежих дрожжей
              • 3 ст. л. сахара
              • 1,5 ч. л. соли
              • 150 г маргарина
              •  1-2 яйца
              • мука

Для начала ставим «опару». Молоко подогреть до 35-40  градусов, дрожжи растереть с сахаром и добавить в молоко. Всыпать немного муки, чтобы получилось тесто как на блины, перемешать и поставить в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, то опара будет готова намного быстрее.

Затем в опару добавляем яйца, соль, растопленный маргарин и муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Тесто накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто периодически обминаем, чтобы выпустить лишний кислород.

Когда тесто готово, можем начинать творить! :-)

 В качестве начинки  я  использовала шоколадные ириски. Раскатываем кружочек теста, на одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половинкой, защипывать края не надо.  Острым ножом делаем несколько надрезов (я использую нож для пиццы), как показано на рисунке. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем маслом и посыпаем сахаром, даем булочкам подняться и выпекаем при средней температуре примерно 45-50 минут.

Приятного Вам чаепития!))

Булочки-гребешки-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense