Открытый дрожжевой пирог с малиной
Пополняем коллекцию вкусной и красивой выпечки! Необычайно воздушное и пышное масляное дрожжевое тесто предлагаю испробовать Вам, дорогие мои читатели. 🙂
Для теста понадобится:
- 250 мл очень холодной воды
- 200 г маргарина
- 20 г дрожжей
- 1-2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- мука
Маргарин растопить и соединить с холодной водой. Отдельно развести дрожжи с сахаром в двух столовых ложках теплой воды. Все соединить, добавить яйца, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получится холодным и очень приятным на ощупь. Такое тесто хорошо еще и тем, что его можно смело поставить в холодильник, в холоде его качества только приумножатся.
А пока занимаемся начинкой. Я взяла свежую малину, еще добавила немного свежих мелко нарезанных яблок.
Готовое тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую раскатать в круг, выложить на противень, посыпать манкой или крахмалом, чтобы не вытек малиновый сок. Далее выложить слой мелко нарезанных яблок и малину. Посыпать сверху небольшим количеством сахара по вкусу.
Маленькую часть теста раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски рельефным ножом. Выложить полоски в виде сетки поверх пирога.
Края пирога остались нетронутыми, поэтому предлагаю вам несложный и в то же время красивый способ отделки краев открытого пирога. Ножом делаем неглубокие надрезы шириной в 1 см заворачиваем полоски во внутреннюю сторону пирога. И так одна за другой полоски ложатся в аккуратный «ободок» для нашего пирога.
Выпекать пирог примерно 40 минут (в зависимости от типа духовки) при средней температуре.
Пирог из масляного дрожжевого теста получается очень пышным и необычайно воздушным, приятного желтого оттенка и очень аппетитным. 😉
Приятного Вам чаепития!))