Песочное печенье с какао
Это песочное печенье готовится быстро и без лишних хлопот, а результат порадует всех и каждого! 🙂
На два больших противня печенья понадобится:
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 1 пак. разрыхлителя
- ~ 2 стакана муки
Масло комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Добавить яйцо и перемешать деревянной лопаткой. Всыпать перемешанную с какао и разрыхлителем муку и быстро замесить крепкое, но не сильно крутое тесто. Готовое тесто скатать «колбаской», завернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник на час (так его будет удобнее резать и тесто не потеряет своих свойств).
Тесто разрезать на кружочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга. При желании нанести узоры на поверхность печенья, я сделала полоски вилкой. Выпекать печенье примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Песочное печенье с какао получается нежным, рассыпчатым, по вкусу напоминает овсяное печенье.
Приятного Вам чаепития!))