Песочное печенье на желтках
Песочное печенье — это классика кулинарного жанра. 🙂 Существует огромное множество вариантов на эту тему. Сегодня хочу предложить вам простейший в приготовлении, но очень нежный и вкусный рецепт песочного печенья на желтках.
Для печенья понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. сметаны (майонеза)
- 1 яйцо
- 3 сырых желтка
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ~ 3 стакана муки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (можно воспользоваться деревянной лопаткой), добавить сметану (можно заменить майонезом), снова взбить. Добавить яйцо и желтки, щепотку соли, быстро перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Долго месить тесто нельзя, так как оно потеряет свои свойства. Тесто свернуть колбаской, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Подмороженное тесто разрезать ножом на кружочки и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до румяного цвета.
Печенье на желтках получается необычайно нежным, слегка хрустящим, в меру сладким, рассыпчатым и ооочень вкусным. Приятного вам чаепития! 😉