Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

 Песочное печенье — это классика кулинарного жанра. :-) Существует огромное множество вариантов на эту тему. Сегодня хочу предложить вам простейший в приготовлении, но очень нежный и вкусный рецепт песочного печенья на желтках.

Для печенья понадобится:

 

              • 200 г сливочного масла
              • 1 стакан сахара
              • 2 ст. л. сметаны (майонеза)
              • 1 яйцо
              • 3 сырых желтка
              • щепотка соли
              • 1 ч. л. разрыхлителя
              • ~ 3 стакана муки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (можно воспользоваться деревянной лопаткой), добавить сметану (можно заменить майонезом), снова взбить. Добавить яйцо и желтки, щепотку соли, быстро перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Долго месить тесто нельзя, так как оно потеряет свои свойства. Тесто свернуть колбаской, завернуть пищевой пленкой и  убрать в холодильник на час.

Подмороженное тесто разрезать ножом на кружочки и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до румяного цвета.

Печенье на желтках получается необычайно нежным, слегка хрустящим, в меру сладким, рассыпчатым и ооочень вкусным. Приятного вам чаепития! 😉

Песочное печенье на желтках-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense