Песочные кексы с творогом
Нежные, рассыпчатые, тающие во рту кексы со сладкой творожной начинкой — прекрасное дополнение к чаю!) На днях я готовила рассыпчатый пирог с яблоками из похожего теста. Рецепт теста этих кексов немного отличается, по вкусу напоминают песочные корзинки из детства. 😉
Для кексов понадобится:
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- ~2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, перемешать с сахаром, мукой и разрыхлителем до образования однородной крошки. Творог смешать с яйцом, добавить сахар по вкусу (я еще добавила изюм). В форму для маффинов выложить тесто, слегка придавливая пальцами (сильно не утрамбовывать!), сверху выложить начинку из творога и снова тесто. Выпекать кексы при средней температуре примерно 15 минут.
Дом наполняет приятный аромат выпечки, будто созывая всех к домашнему чаепитию… 😉
Приятного Вам чаепития!))