Слоеные рогалики с изюмом
Предлагаю еще один способ выпечки рогаликов с начинкой. Недавно я приводила рецепт рогаликов «Чыпчык» (они мягкие и воздушные), эти же рогалики немного отличаются рецептурой. За счет минимального количества жидкости эти рогалики получаются слоеными и хрустящими, как слоеное печенье.
Для теста понадобится:
- 300 г маргарина (слив.масла)
- 2 яйца
- 40 г дрожжей
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ~650 г муки
Дрожжи развести в двух столовых ложках воды, дать дрожжам «ожить». Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль и разведенные дрожжи, быстро все перемешать. Постепенно всыпать муку и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно поставить тесто в холодильник на пол часика, так оно станет более приятным для работы.
Тесто разделить на 5-6 частей. Одну часть раскатать в круг, тесторезкой разрезать на секторы. На широкую часть выложить начинку (я использовала изюм, вы можете взять повидло, ягоды, шоколад и др.), свернуть рогалики. Обвалять в сахаре и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут до румяного цвета.
Рогалики получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные! Приятного вам чаепития!