Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Слоеные рогалики с изюмом

Слоеные рогалики с изюмом

Предлагаю еще один способ выпечки рогаликов с начинкой. Недавно я приводила рецепт рогаликов «Чыпчык» (они мягкие и воздушные), эти же рогалики немного отличаются рецептурой. За счет минимального количества жидкости эти рогалики получаются слоеными и хрустящими, как слоеное печенье.

 Для теста понадобится:

  • 300 г маргарина (слив.масла)
  • 2 яйца
  • 40 г дрожжей
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ~650 г муки

 Дрожжи развести в двух столовых ложках воды, дать дрожжам «ожить». Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль и разведенные дрожжи, быстро все перемешать. Постепенно всыпать муку и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно поставить тесто в холодильник на пол часика, так оно станет более приятным для работы.

Тесто разделить на 5-6 частей. Одну часть раскатать в круг, тесторезкой разрезать на секторы. На широкую часть выложить начинку (я использовала изюм, вы можете взять повидло, ягоды, шоколад и др.), свернуть рогалики. Обвалять в сахаре и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут до румяного цвета.

Рогалики получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные! Приятного вам чаепития!

Слоеные рогалики с изюмом-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense