Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами в мультиваркеНа дворе лето и сейчас самый сезон даров природы, а в частности грибов! Грибы вкусны в любом виде — жареные, вареные, запеченные, соленые, маринованные… М-м-м!..

Я предлагаю вам очень простое, быстрое в приготовлении и  очень вкусное блюдо с картофелем и грибами в мультиварке.

 Понадобится:

              • 1 кг картофеля
              • 0,5 кг белых грибов
              • 1 большая луковица
              • 1 средняя морковь
              • 3 ст. л. майонеза
              • 1 яйцо
              • 200 мл воды
              • соль
              • перец
              • приправы по вкусу

 Вместо белых грибов можно взять подберезовики или подосиновики, я брала подберезовики с белыми грибами. Свежие грибы отварить в подсоленной воде около получаса, откинуть на дуршлаг. Замороженные, соответственно, разморозить. Нарезать грибы крупными пластинами. Картофель нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать соломкой.

Включить мультиварку, поставить режим «ОБЖАРКА» на 10 минут, обжарить лук с морковью. Далее отправить в чашу мультиварки картофель с грибами, посолить по вкусу, поперчить. Установить режим «ЖАРКОЕ» и время 30 минут. В отдельной чашке взблотать майонез с яйцом. Залить этой смесью картофель с грибами, добавить 200 мл воды и накрыть крышку мультиварки.

Очень вкусное, невероятно ароматное блюдо с картофелем и грибами в мультиварке готово!

Приятного вам аппетита!)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense