Слоеный пирог с творогом и грецким орехом
Вот такой, на первый взгляд, обычный пирог, казалось бы, что тут может быть оригинального. А вся изюминка заключается в многослойности и начинке пирога. 😉 Это необычное сочетание творога с грецкими орехами.
Тесто я взяла свое любимое, как я его называю, — масляное-дрожжевое, рецепт можно посмотреть здесь.
На один большой пирог нам понадобится:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 г грецких орехов
- 80 г сливочного масла
Очищенные грецкие орехи промыть и пропустить через мясорубку. Добавить полстакана сахара и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать. Творог взбить с оставшимся сахаром и яйцом.
Тесто разделать на куски: один размером ~500 г (низ пирога) и три по ~150 г (серединки и верх). То есть работаем по схеме: тесто-начинка-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. 🙂 Раскатать низ теста и выложить половину творожной начинки. Затем раскатать серединку и накрыть пирог, поверх равномерно распределить ореховую начинку. Раскатать следующий круг, и выложить оставшуюся половину творожной начинки. Раскатать верх теста и сделать небольшие надрезы. Накрыть им пирог, залепить края.
Сделать проколы ножом (или вилкой) в нескольких местах для того, чтобы пирог не вздулся при выпекании и не растрескался. Поставить на расстойку в теплое место на 15 минут. Выпекать пирог при средней температуре 45-50 минут.
Пирог получился невероятно вкусным, оригинальное сочетание творога с грецкими орехами в мягком воздушном тесте мне очень понравилось!
Попробуйте и Вы, уверена, что и Вам понравится этот необычный пирог!
Приятного Вам чаепития!) 🙂