Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Губадия порционная — как приготовить?

Губадия порционная

Возвращаемся к теме национальной кухни. Как я уже рассказывала раньше, одним из вкуснейших видов выпечки у татар является губадия. Это (в данном случае) слоеный сладкий дрожжевой пирог с красным творогом (корт), яйцами, рисом и изюмом. Тесто я использовала самое обычное дрожжевое.

   Для начинки понадобится:

  • 400 г корта
  • 7-8 яиц
  • 1,5 стакана риса
  • 200 г изюма
  • ~1 стакан сахара

Яйца отварить и остудить. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, промыть в холодной воде. Изюм очистить, промыть и обсушить. Яйца натереть на крупной терке, перемешать с рисом и изюмом, добавить сахар.

Тесто разделать на небольшие кусочки размером с грецкий орех (у меня вышло 20 штук). Раскатать кружочки, выложить корт и посыпать сахаром. Равномерно выложить готовую начинку на все порционные губадиюшки. Собрать губадию, приподнимая края теста к верху, хорошо защепить.

Традиционно порционную губадию делают с «крышечкой», наподобие «элеш«а. Я же предлагаю Вам вариант проще и красивее — сделать не «крышечку», а украсить верх цветочком. Для этого необходимо тонко раскатать тесто в пласт и вырезать формой для печенья цветочки. Далее остается лишь прикрепить цветочки поверх губадии.

Губадия порционная-1

Для более полной картины еще нужно сверху посыпать губадию сладкой крошкой, предварительно смазав изделия сливочным маслом. Как сделать сладкую крошку (посыпку) я рассказывала здесь. Итак, необходимо дать губадиюшкам немного расстояться. Выпекать изделия при средней температуре примерно 35-40 минут.

Вкусная порционная губадия готова! Приятного Вам аппетита!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense